Разноцветная осень

Евтихий Коноплёв
Разноцветная осень
На мольберте лесном
И туманная просинь
Всё окутали сном.

Веет лёгкой прохладой
От дыханья реки.
Карусель листопада
Намела островки.

Дождик крупной слезою
По окошкам скользит.
Град нежданно порою,
Словно дятел, стучит.

Этот стук, словно эхо,
Навевает покой,-
От забот всех утеха,
К ностальгии настрой.

Грусть с тоскою – двойняшки,
Под аккорды дождя
Расчесали кудряшки,
Молча в душу войдя.

Расплескал ветер лужи
С зарождением тьмы,
На плечах принёс стужу
И дыханье зимы.

И усталое солнце
Ищет в тучах покой.
Свежей силой нальётся
Оно ранней весной.