Сиреневый романс

Юсупова Лилия
Цвела сирень, бросая тени
В моё открытое окно,
И аромат густой сирени
Пьянил, как легкое вино.
И ты букеты каждый вечер
Мне на свиданья приносил.
Как ты любил! Как жаждал встречи!
Какие речи говорил!

Твои слова — души отрада,
Лекарство от земных кручин.
Ах, знала б я, что ждать не надо
Речей правдивых от мужчин:
Листва сирени пожелтела -
Угас восторгов нежных пыл.
Как быстро счастье пролетело!
Как быстро ты меня забыл...

Опять в моем саду цветенье,
Опять распахнуто окно,
Но аромат густой сирени
Горчит, как старое вино.
Смотрю на мир теперь с опаской -
Боясь сердечного огня:
Мужская верность — только в сказках.
Как быстро ты забыл меня...