несостоявшееся

Александр Картунов 2
       
Озяб мужичок, но в салон не садится,
как перст одинокий (с дали) узнаваем.
Машинка урчит, лёгкий выхлоп дымится,
а бороду иней подкрасить мечтает….

….Не свежую весть воровайка-сорока
с собой принесла и спешит поделиться,
возможно, о тех, кто рождён раньше срока
или о тех – опоздавших родиться….

….Терпенье горит на ветру сигаретой
и под ноги сыплется пеплом….
И жалко,
что пачка пустеет, но времени нету –
закончится газ и умрёт зажигалка
и, несколько роз околеют на белом
утоптанном,
     снежном,
          холодном до жути….

….Когда перезрелых влечёт к недоспелым,
тогда и комфортно иронии судеб….