Иду по краешку зимы

Михаил До
Иду по краешку зимы,
Заглядывая в окна,
Где новогодние мечты
Нарисовали свеклой.

Там приукрасили стекло
Бумажною снежинкой,
И стало празднично светло.
Так заискрились льдинки.

Как будто снова в детстве я,
Жду новогодней елки,
И верю, что мечта моя
На острие иголки.

А та иголка высоко,
На самой на макушке.
И к ней добраться нелегко.
Вот если бы из пушки,

Как тот Мюнхаузен-барон,
Что на ядре по небу.
Но это сказка, это сон,
Придуманная небыль.

И я по краешку зимы
Шагаю в даль от детства.
Такая жизнь, такие мы,
И ни куда не деться.