Перезапуск

Берфман Юлия
Сингулярность понизила плотность и время пошло,
наступая на пятки создателям звёздных вселенных,
замигало расчерченной синью настроек табло
изменённых веками настроек по кодам блаженных:

перезапуск системы.
                Рекламные функции – в ноль,
остаётся теория действия без инструктажа,
набивая стотысячной пробой вчерашний пароль –
ослепляют сетчатку объёмы взрывного пейзажа.

Анонимное общество видящих лупит в набат,
обращая внимание спящих  – пора просыпаться,
за спиной переломная веха стучит «невозврат»
пунктуальной морзянкой, прощаясь к исходу абзаца.

Эволюция  – лучшее средство контроля чумы,
пожирающей разум берущих в прокаты планеты,
пищевая цепочка пирует на теле войны,
завершая развитие душ в человеко-макеты.

Обновление версии жизни заходит в эфир,
зачищая поток сообщений о новом отсчёте,
никому не сбежать за орбиту системы…
                Пунктир
извещает создателей. Боги готовы к работе.