Так странно

Галина Садовская 2
Так странно мне, - все дышит, все живёт,
И дождь идёт, и снег бессилья кружит,
За ночью так же утро настает,
Все так же стряпаю нехитрый ужин .

Все так же книгу скучную беру,
Все так же чай цежу из жёлтой чашки,
Все так же, мысленно, с тобой брожу
У новенькой твоей многоэтажки .

Все так же откликаюсь в тишине
На призрак телефонного звучанья,
И, словно оглушенный на войне,
Все время натыкаюсь на молчанье...