Новый год Крысы

Элла Звёздочкина
* * *

Странно год прошёл, признаюсь.
Виновата я сама.
Я капризная и злая,
и порой схожу с ума.

Не по тем схожу порою,
по кому бы надо бы.
Часто потому, не скрою,
налетаю на столбы.

Лоб ты мой многострадальный –
шишечка на синяке,
Дед Мороз заглянет в спальню
скоро – с крысою в руке.

21.12.19