Ледяные узоры

Мария Казаковцева
На стеклах горят ледяные улыбки,
И прячется взгляд за пушистой ресницей.
Неровно ложатся прозрачные слитки,
Пейзаж акварельный с обычным рознится.   

Растут в феврале, словно стебли, узоры,
Капустною грядкой, тропической рощей.
А кто прозорлив, сможет пару историй
Легко прочитать под уснувшей порошей.

Судьбу в пять минут разглядит прорицатель
В кристаллах, что склеяны в древний орнамент,            
Средь иния нитей и смерзшихся капель
Про тайную встречу влюбленных прознает.

Что под снегопадом, смеясь и рискуя,
Прижмутся губами – подарок бесценный.               
И будет на окнах вечерний рисунок,
Пылать, как витраж католической церкви.