Ты сегодня голубишь меня

Василий Росов
посвящается героям художественного кинофильма «Одиножды один» (Ленфильм, 1974 год, в главной роли Анатолий Папанов исполняет песню Владимира Высоцкого)


Ты сегодня голубишь меня,
Ну, а завтра, знаю, прогонишь,
И слова и свиданья кляня
(их, уж, нет, и бегом не догонишь).

Было всё. Как в хорошем кино.
Восемь серий, и все, что заплачешь.
Засмеёшься, а мне не дано,
Понимаю, что скоро оставишь.

Обнимались, жилетки в разор
(рукава до поры оторвали).
Приходил полуночью, как вор,
С петухами, любя, зоревали.

Я люблю! Как не любит никто.
Ты, поверь, и прости, дорогая.
Изменял, уезжал, но зато
Не бывать с другим тебе рая.

Ну, уедем, где нас ни в лицо,
Ни повадкой узнать не возможно,
Я одену на палец кольцо,
И не будет нам больше тревожно.

Замолю запоздало грехи,
Ноги вымою (воду всю выпью),
Твои ножки милы и легки…
Зареву покаянною выпью.

Припади, как когда-то плечом,
Осуши слёзы чистые дланью,
Буду век не подстилкой, плащом,
Ну, а ты самой нежною ланью.

Ты сегодня голубишь меня,
Завтра, чую, наутро прогонишь,
Годы пылкие, горько кляня,
И назад, извинив, не воротишь.

Примечание: выпь – птица (неясыть) издаёт пугающе громкий крик, напоминающий рёв быка

  __________________________

21 декабря 2019 года                Василий  Росов