Берегите любовь

Елена Михайловна Гордеева
Июльский поздний вечер, звёзды.
Опять жара. И тишина…
А на конечной остановке
Стоит Она совсем одна.

Стеклянные глаза, как льдинки,
Все слёзы кончились. Печаль
Видна в лице… А по тропинке
Уходит парень тихо вдаль.

Сутулясь, съёжившись безмолвно,
Куда идёт – не знает сам.
С кустов срывает листья злобно
И вопрошает к небесам…

Ему б вернуться… Ей бы крикнуть:
«Не уходи! Постой. Прости!»
Но, гордость затмевает души
И им уже не по пути…

Ведь мы так часто в жизни бренной
Прощать не можем. Вновь и вновь
Прошу: "Влюблённые, стремитесь
Всегда беречь свою любовь!"

октябрь, 2000