день о

Палад
день обещал быть грустным но
решась отклеиться от стула
агнесса карловна икнула:
"ещё не всё предрешено"

мерцал графин как добрый гном
наполовину влагой полон
вода другая за окном
фаланги веток встали колом

утратив грацию движе
ний так привычных взгляду прежде
агнесса в синем неглиже
и осень в сепийной одежде

кто в мокрой выцветшей траве
кто из кухонного отсека
друг в дружку смотрятся как две
худых подделки человека
20.12.19