шёл с леса рь

Палад
не маяковский не волошин
шёл слесарь жека номер три
в спинжак парчовый понаброшен
курлыча вслух "звезда гори"

"я вас любил и всё такое"
горя чешуйкой точно язь
фемин по-двое и по-трое
свисало в окна не таясь

пунцовым пальцем по карнизам
водил закат под звуки му
эфир интригой был пронизан -
подвалит счастьюшко кому

кто по добру да по здорову
по звонкой утренней росе
готов в рассвет спровадить вову
а скажем так готовы все

от затемна до кроткой рани
терпеть те семь весёлых нот -
всем важно чтоб работал краник
чтоб не рычал водопровод
9.12.19