Верстовые столбы

Сергей Чекулаев
Я пытаюсь заставить себя
В этом мире на миг задержаться
Посчитать уходящие в даль верстовые столбы
Если в ряд всех поставить,
Кто в пути затерялся
Каждый столб-это крест
От Орла до Москвы

Я порой торможу,
Преднамеренно баки не заправляя
Но зовет непреклонно в поход
Не подвластная телу душа
И тогда я себя ради вас забывая
И смеётся улыбка и стекает слеза

А потом я пытаюсь
На несколько дней затеряться
Чтоб спокойно осмыслить
Куда мы спешим?
Дни и годы летят не желая сдаваться
И все чаще в могилы, мы землю крошим...