Алыча

Владимир Снегин
Алыча озябшее соцветье
розово раскрыла
во дворе,
удивив минувшие столетья
чудом, невозможным
в ноябре.

Не лились степного зноя звоны, 
не свистели в балках соловьи -
в ломких сучьях нервные вороны
каркали пророчества свои.

Не кричите так тревожно,
птицы:    
это не к чуме 
и не к войне.   
То любовь
у ледяной
границы,
оглянувшись юною  зарницей,
на прощанье улыбнулась мне.