Разговор с Поэтом

Валентина Яроцкая
Н И К О Л А Й    К О Л Ы Ч Е В
Рецензия на «Морозная Россия... а тепло!» (Валентина Яроцкая)

* * *
Сор ссор
вымету из избы.
Год прошёл.
Спасибо за то, что был.

И пусть
Победы ценой утрат.
Пусть — грусть,
Я грусти своей — рад!

Пламя...
Свечи в полутьме треск.
Память...
Спасибо за то, что есть!

Тех — нет,
Далёко совсем иной...
Тени,
Спасибо, что вы со мной!

И здесь,
На милой родной земле,
Есть! Есть
Кого мне любить-жалеть!

Лет ход...
Но я уже не спешу.
Год...
Пройдёт -
Спасибо ему скажу.

С Новым Годом. Всего-всего Вам и Вашим близким!

Николай Колычев   30.12.2009 03:00   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Николай Владимирович! Спасибо Вам огромное! Потрясающее стихотворение - каждое слово, каждая мысль, я слышу ритм уходящего года. С праздником Вас и Ваших близких! Добра, Счастья и Любви всем Вам.
С самым глубоким уважением, Валентина.

Валентина Яроцкая   30.12.2009 14:56   Заявить о нарушении / Удалить

6 июня 2017 года Николая Колычева не стало.
Через десять лет я опять вернулась к стихотворению-отзыву.
Оказалось,  что в  изданных сборниках колычевской поэзии 
его нет, это подтвердила знаток колычевской поэзии,   
хранительница его персонального сайта Ольга Ивановна Лукичёва.
Я рада, что стихотворение сохранилось в моих рецензиях.


Мой  запоздалый стихотворный ответ Поэту...

Пройдёт
год или день - спасибо!
Бог щедр:
есть в каждом из дней прибыль.

Растёт
у каждого дня цена,
когда
черта бытия видна...

Рассвет
с собой приведёт закат.
Тот мудр,
кто крепкой их связке рад.

Поэт
строкою прогонит тень,
чтоб жить -
неважно: год или день...

Пройдёт...
На свете проходит всё...
Пойми:
лишь вера  тебя спасёт!