Встречи в тайге

Екатерина Комарова 2
Это был 1975  год. Я тогда дружила с парнем из деревни.
В июле собрались в тайгу, друзья с нами. Гульнуть, песни попеть)Беззаботная молодость)
Мой Лёшка хорошо знал тайгу и повёл нас. Шли долго, комары, дороги, тропинки таёжные.
Причём комары были пофиг и клещи тоже(не то что сейчас, кучи всяких травилок)
Одурманивающий аромат трав, прелости, воды. Речушки попадались. Пришли и начали обустраиваться, с ночёвкой. Шалаши, костёр.
Было очень весело - шутки, песни, брашку брали(я тогда впервые попробовала и больше не стала, фигня)
Утром светает рано, я вышла из шалаша, чуть прошла, смотрю медведи, даже не сообразила, что малые там и снова в шалаш,
бужу Лёшу и говорю ему про мишек.
Он вышел, посмотрел и сказал, что уйдут, не тронут.Пошёл спать)
Я сидела и наблюдала из - за дерева, глаза по чайнику)))
А они игрались, медведица рычала чуть, но видно с любовью. Нюхали воздух и ушли тихо.

Через год, пошли с ним вдвоём в тайгу, за опятами.
Осенняя тайга красива! Через речушку переходили по сваленному дереву, Лёша остановил меня рукой и указал пальцем на воду, а там 2 щучки стоят, большие. Он достал леску(было что - то у него)и подцепил одну. Полметра точно была.

Упаковал её в листья и пошли мы дальше.
Опят уже нарвали и вышли на дорогу. Так получилось, что мы шли вниз, а на встречу на 2 - х ногах, мишенька, да большой.
У меня страх, Лёша шепнул, не тронет. Постояли, посмотрели друг на друга,  он пошёл в тайгу  и мы пошли параллельно ему.
Думала куда либо в др. сторону, но Лёша сказал, чтоб я не волновалась.
В тайге раздавался треск)мишка уходил.

Дня через 3 - 4 снова пошли по опята.
Нарвали, много причём. Шли по дороге, недалеко уже деревня и тут я чувствую, что кто - то смотрит в спину, обернулась,  - лосиха. лосёнок и лось.
Говорю Лёше, он уже их видел, до меня. Он говорит:
" А теперь ходу!"
Взял меня за руку и мы пошли очень быстро, справа от дороги было кирпичное строение, трубы там были(вентили внутри, так он сказал потом), если что то туда )я была в шоке, безобидные по сравнению с мишками. А оно вон чё!))))

Спросила, почему мишек не боялись, а тут лоси....
Ответ был прост, они с лосёнком.

Ходили шишку били(с ночёвкой), но никого больше не встречали.
А в тайгу я не хожу, боюсь заблудиться.

А С Лёшей мы прожили 12 лет, разошлись, женился,  сына с дочкой нажил. Я и мои сыновья дружили. Не чурались. Его жена боялась, но я успокоила, что не уведу)
Они 12 лет прожили и он помер от рака горла(пил много)Ныне она вышла замуж, дочь в универе учится, сын армию отслужил. Ко мне заезжают, я иногда к ним в деревню, летом)Так и живём с любовью и пониманием к друг другу.
Мне часто говорят, как ты так можешь?Как детям разрешаешь? Что ответить таким людям, ничего. Я ухожу от них, насовсем!

фото из сети