ты его на рассвете разбудишь

Палад
ты разбудишь его на рассвете
конь ответит ленивым смешком
привередливы лошади эти -
порассудишь да двинешь пешком

лягут росы подобные бусам
на газонный обшлаг городка
пехотинцем размашистоусым
им пройдёшь раздувая бока

в галифе а не в платье в горошек
бравой песней зомбируя шаг
будут дамы глядеть из-за кошек
вза на вески стыдливо дыша

их мамани на грани удара
прослезятся в святой простоте
как по гонгу очнётся сансара
и колёсиком вновь заверте

парасковьи настасьи марины
сыр-дарья фыр-дарья мур-дарья
набегут засуча кринолины
и морзянки подковками бья
17.12.19