Психосоматический этюд

Николай Турчанинов
Так что стоит за слабостью в ногах
И робостью принять Земли вращенье?
Попыткой оживить иллюзий прах,
И отрицать любое измененье?

Где сердца струны, что даны Творцом,
Для всепрощения, не для коварства?
Мозг полон мудрости, но где тут связь с лицом?
Не в чувствах ли, - от стресса верное лекарство?

Забыли мы мгновенья Красоты,
И Душу речью не спасаем смелой,
Эмоции бурлят у страха взаперти,
И совесть обеляя, кисть зудит от мела…

Где тот пейс-мейкер*, что толкает нас:
«Живей вперед, иди своей тропою!»
От искажений слабнет зоркий глаз,
И в панике, идем как овцы к водопою -

К тому источнику, что нам не даст уснуть,
И, не взирая на молитвы и прощенья,
Внушит одно: ты про себя забудь,
Общайся, пой, танцуй, люби движенье!

Не спрашивай советов тех, кто спал,
Снижая в спячке страсти мегагерцы,
Ищи свой смысл, свой пламенный кристалл,
И очищай его усилиями сердца!
Дек.2019г

Прим: Пейс-мейкер – тот, кто задает ритм (биоритм)