Красная помада

Лиза Обителева 2
 

21.12.19  (Дневник: Причащалась...) Бог есть!

Красная помада

+   +   +

Я в церкви подошла к иконе.
Нет, речь сейчас не о законе.
О том, что кто-то лобызал,
С помадой Бога целовал...

В храм она редко заходила.
Но сердцем очень полюбила:
Младенца на руках Марии!
Иконы - ...Ангелы парили.

Когда ей было тяжело,
То Ангел подставлял крыло
И все как будто бы - менялось.
И сердце в радости купалось...

Но на работе - все, как все:
С дресс-кодом и во всей красе;
Помада красная, каблук,
И чтобы новым был твой лук...

Так вот откуда та помада!
Она, как ценная награда,
Осталась на стекле иконы.
Приходят в церковь из притонов;

Приходят в храм после грехов;
Когда обидят стариков...
Христос ждет всех, кто осознал!
Желает кто, чтоб - лучше стал.

Пришел к больным, а не к здоровым
Христос. Чтоб сердце сделать новым!

Смотрю: помада на иконе...
Нет, речь моя не... "о законе".
Речь лишь о том, что кто-то здесь
Признался в том, что Бог все ж есть.