Участник 10. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Монолог ёлочного шара

Ах, вот угораздило ШАРОМ родиться
И нежным, и хрупким притом!
Смотрел с высоты нынче я телевизор -
Шары там летали кругом.

Воздушным позволено много такого,
О чём я могу лишь мечтать:
Надуться и сдуться, презреть все оковы,
Взлететь в небеса им под стать.

А я тут - на ветке зелёной, колючей,
В тепле, на петле - взаперти.
Да, праздник прекрасен, а мне как-то скучно,
И дело б какое найти.

Ох, если б рискнуть и заняться мне спортом!
Уверен, что мне повезёт.
Конечно, футбол - спорт жестокий, бесспорно.
Но слава заплатит за всё...

Вот к ёлке подходит девчушка-матрёшка,
От радости блёстки в глазах,
И гладит бока мои тёплой ладошкой...
Забудьте про всё, что сказал!

Один этот миг - просто детского счастья -
Заменит богатства земли!
Я понял, что муки мои не напрасны,
И больше душа не болит.