Я

Глеб Дукинский
Я, это слепой дождь,
идущий без помощи поводыря.
Собака глодающая кость,
дева Мария со склянкой нашатыря.
Я, это ветра зной,
берущий в садах у роз, спелость.
Целующий руки твои, прибой.
Воздушный замок, песчаная крепость.
Я, это твоё имя, или замкнутые в бесконечность запястья,
Детство, танцующее во дворе.
Чистосердечное признание в счастье.