За вдохновение женской красотой

Надежда Амбросьева
Из гневных слов поток текущий рядом
Бывает невозможно просто слушать.
И есть ли дело до платка и юбки,
Когда Господь рассматривает душу?!
Ярлык позорный сколько можно вешать
На женщину за яблоко, за Еву?
Винить её уж за одно лишь только,
Что в мир явилась не мужчиной. Девой.
Спешат мужчины женщину судить,
Над грешной возвышаясь, громко охать.
И в чёрный саван спрятать с глаз долой,
Свою же прикрывая этим похоть.
Но разве прячем мы красивые цветы?!
И разве укрываем их от взоров?!
А ведь сорвать соблазн тоже велик.
И не глядим на них с немым укором.
А женщины...Взгляните! Как цветы!
Сорвёт иной без надобности, бросит...
Увянет если сорванный цветок,
Его ещё полощет и поносит.
Я не за то, чтоб прелести свои
На выставку выпячивать бесстыдно.
Ну и, конечно, не за паранджу,
Когда вообще и глаз даже не видно.
Наверное, за здравый просто смысл.
За чувство меры, кем-то позабытом...
За вдохновенье женской красотой,
И в женском мире радости открытий.
21.12.19.