Молитва попа рассеянного с улицы бассейной

Александра Тамбовская
Господи Исусе!
Вчерась у свояка на Дне рождения
Были жареные гуси.
А у меня сегодня - "овсянка, сэр",
Постная, как СССР...
Господи! За грехи мои тяжкие
Помилуй мя!
Васька Брыкин обладает любовницами,
Аж двумя.
А у меня одна попадья, мрачная, как туча,
Да ещё детей куча...
Как же Твоя любовь, Господи,
Тяжела и жгуча!..
Господи! Мой сосед Бахтин
Ездит на американском автомобиле.
Позаботься, Господи, об этом дебиле.
Сделай так, чтобы у него мотор заглох...
А мой двоюродный брат Андрюха
Стал совсем плох.
Вот уже третью премию
Перечисляет в бухгалтерию детдома.
У него, Господи, явно "не все дома".
Лучше бы мне отдал,
На конфеты аль на пропой.
Или... рванул бы я на Мальдивы!
Я ж не такой тупой...
Господи! Сущий на Небеси!
Сегодня после обеда я сел в такси.
А таксист содрал с меня
Не сто рублей, а двести.
Не могу, Господи, отделаться
От чувства мести.
Помоги мне это чувство
Удовлетворить наконец.
Сделай так, чтоб...
Стал заикой таксист-подлец!
Господи! Да придет Царствие Твое!
Правда, для этого мне надо отсюда
Уе... уе... уе...
Куда-нибудь, где три любовницы,
Жареные гуси и ещё два порося.
Тогда бы я, Господи,
Жил ничего не прося.
Господи! Хлеб наш насущный
Даждь нам днесь!
Утром я Тебе, Господи,
Так усердно молился,
Аж запотел весь.
Потом смотрю - оказывается, я уже
Не молюсь, а "Широка страна моя родная" пою.
Господи! Я что, уже в Раю?..
... И прости нам долги наши,
Которые я Валерке Ситову
Всё равно не отдам.
И не введи его в искушение
Дать мне за это по мордам.
... И избави нас от лукавого -
Направь бандита-рецидивиста Кольку Лукавого
Прямиком к моей тёще.
Чтоб она, зараза, потеряла дар речи,
А мне, Господи, стало жить легче
И проще.