Как подруги...

Гардения 1
Мне судьба расписала жизнь,
Как картину –палитрой красок
И добавила вплоть до тризны
Где-то радость, а где несчастье…

Если радуга в небе синем –
Горизонт закрывают тучи …
И порой не хватает силы
По житейской взбираться круче…

Ходит счастье и горе рядом …
Неразлучные, как подруги
Их судьбе разделить бы надо,
А она им связала руки…

И ведёт по одной дороге-
То короткой, а то по длинной
И в одной лучик света...вроде,
А другая - из черных линий ….