Участник 11. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Чёрная маска
 
Я грустная чёрная МАСКА,
Берут меня в руки с опаской.
Бывает, судьбою играю,
Но чаще -   моя  хата  с краю.
 
Друзья обвиняют, что скрытна.
И это, конечно,  обидно.
Коварна,  увы, по природе,
Но вид мой вполне благороден.
 
Живу я лишь  на  карнавале
В огромном сияющем зале.
Вот помню, как нервный мужчина
Искал здесь свою половину.
 
Казалась неверной супруга,
Её обнаружил он с другом.
И к ней подошел, холодея,
Толкнув  «искусителя-змея».
 
Сорвал  здесь меня он неловко,
Потом началась потасовка.
Народ   был, конечно, в восторге.
Ждал – дело закончится в морге.
 
Конфликт  ограничился  миром,
В пивнушке расслабились мило.
Хоть дней пролетело немало,
Я всё карнавал вспоминала.