Сретенский собор для сердца важен

Игнатий Белозерцев
Пусть имена цветущих городов
Ласкают слух значительностью бренной.
Не город Рим живёт среди веков,
А место человека во вселенной.
О.Мандельштам


Сретенский собор для сердца важен.
Без него Никольск непредставим,
Как столица без Кремлёвских башен,
Без развалин Колизея Рим.
Без реки, без городского сада -
Места наших праздников и встреч...
Это всё нам непременно надо
На земле на все века сберечь.
Много знал собор эпох и сроков,
Много раз горел и воскресал.
И, конечно, Вовка Сумароков
Лучше всех там в волейбол играл.
А причем тут Вовка Сумароков?!-
Долетел ко мне сердитый крик.
А при том, что жил он здесь не сбоку,
Посему - всему равновелик.
Как работал, как играл азартно,
Как отважно бороздил моря...
Гордый, сильный, бесшабашный,статный -
Настоящий, проще говоря.
Время изменяет панорамы
Городов и даже русла рек.
Было время - возводились храмы.
Было время - жил здесь человек.
Потому собор для сердца важен.
Мне без них Никольск непредставим.
Как столица без Кремлёвских башен,
Как без Колизея Вечный Рим.