Путь к сознанию

Людмила Преображенская
Сергей Гаряев "Поэт и стихотворец"  (http://www.stihi.ru/2019/12/21/5877)

"Я не поэт, а стихотворец, Поэт - не та величина. Поэтов знает вся страна,
В любом ауле древний горец, Их перечислит имена...."

Путь к сознанию

Чтоб не навлечь на род позора,
Скажу, что я величина,
Когда в ауле минус сорок,
Пишу в стихах я письмена.

И на снегу и на заборах,
Я стихотворец, черт возьми,
Слова опаснее, чем порох,
Летят быстрей, чем воробьи.

Как мне сказал однажды классик,
Ногой солому шевеля,
Мы все "замерзшие собаки",
Под нами круглая земля.

Кто эта соль, причем здесь Ленин,
Высокомерно промолчу,
Копытом дам я, как олени
И дальше с рифмой тарахчу.

Земля кокос без лохотрона,
Мы пьем оттуда молоко,
А в головах у нас трезвоны,
Такое наше ремесло.

Лети стишок холодной пулей,
Ведь "Стихотворец" озорник,
Он кизяками из аула
"Идет к сознанью напрямик".