Я родился и вырос в Донбассе

Сообщество Поэзия Русского Мира
Я родился и вырос в Донбассе,               
Здесь учился, работал и жил,               
Слово "мир" написал в первом классе,               
Увлекался, любил и дружил.
               
Не из книжек - мне с детства знакомы               
Терриконы, холмы и поля,               
Дым из труб, блеск металла из домен,               
В ковыле, словно море, земля.               

И болят, как свои, твои раны -               
Разрушенья преступной войны.               
Не оставил тебя в годы брани,               
Не покину просторов родных.
               
С каждым годом острей ощущаю               
С этим краем теснейшую связь.               
Здесь зарыть бренный прах завещаю,               
Когда время наступит упасть.

© Copyright: Виктор Селищев, 2019.

http://stihi.ru/2019/12/01/9090.