Новогодие в РостовТЮЗе

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Какое возникает множество
Враз оскорбленных тонких чувств,
Которых зацепил убожеством
В предновогоднем шоу ТЮЗ!

Условно в нем как-то поют,
Собой в повтор любуясь снова,
И в безголосии предстают
На сцене праздничной Ростова.

Особенно певцы мужчины, 
Поющие с желанием споро,
Словно в пародии картинной
Речитативами актеры.

Не попадающие в ноты,
Не замечая в том грехи,
Строча руллады без заботы
И вместо пения стихи.

Без всякого на то стеснения
Произнося как тексты слов
В своем ретивом исполнении
Вершины мировых стихов.

И тут лишь можно удивляться,
Что их совсем заботит мало
За партии такие браться
Без данных нужных для вокала,

Тем создавая моветон
Словно в подменный сдаче-карте,
Как сипилявит Элтон Джон
На сцене, как и Рикки Мартин.

Вокал певца совсем поник,
В нем умерла заранее высь.      
Хит хороня "Есть только миг,
[Вот] За него [ты] и держись"
   
И жмется к ним такой же плоский
В надрывных будто перекатах
Горланяший "Как-бы-Высоцкий"
Свои стинания хрипато.

Их узнают, увы, не все
И потому связуют вахтой
Со цены, как конферансье
Раскатывающие космонавты,

Которые и объявляют
Из стран каких летят хиты,
Но не поют - почти читают
Актеры вместо них стихи.

Когда бы петь они умели,
Тогда б и ставил шоу ТЮЗ,
Но из него уж улетели
Все представительницы муз!

И потому так в упоении,
Как в раж заходятся речистый
Без данных и без вдохновения
Себе "поющие" артисты.

---
Под впечатлением предложенной Ростовским молодежным театром (ТЮЗ-ом) музыкальной постановки "Бенгальские огни. Третья планета", бесталанный пустотой и дилетантством которой будут терзать людей все грядущие праздники.