Тринадцатый апостол шел домой

Маша Василиса Морозова
Тринадцатый апостол шел домой,
А на его плечах дремала вьюга.
Он думал - " Если любим мы друг друга,
Нет разницы меж носом и кормой.
Но также нет ее для корабля,
Который груз спасает безучастно -
Хотя известно кораблю прекрасно,
Что весь его товар поела тля.
Он все равно решается тонуть -
Освободив из трюма восемь бочек
Сомнительного красного вина,
Ни к одному причастию не годных.
И море их берет - уже свободных
И бережет от каменного дна.
Тринадцатый апостол думал так:
Для корабля нет смысла пропадать,
В чем радость быть расколотым,
и падать, когда еще немного - и маяк.
Решение сомнительного свойства -
Тонуть, когда гешефт - одно геройство.
Тринадцатый апостол приутих.
Ворчал себе под нос, наверх не глядя.
И был любимым - среди всех других.
И был вином, представленным к награде.

60819