Последний

Олечка Чудинова
Однажды, прикрыв потихонечку дверь в свое далеко уходя, не прощаясь, боясь помешать, очень тихо стараясь ступать...Хоть ступать ему так нелегко... Последний покинет нас ветеран...

Заметит ли мир, им когда-то спасенный, хранимый незримо до этой минуты... И осиротевший на радость кому-то... Помянет ли мир, головою склоненный?
Ведь это последний уйдет ветеран....

Иль также, за давностью лет, улыбнется, страницей в огонь все былое забросит, забудет его драгоценную проседь, его, ПОБЕДИТЕЛЯ, ВОИНА...
Солнце уйдет...
Ведь уйдет навсегда ветеран...

Мы счастливы тем, что застали героев, ручонками детскими их обнимали, рассказам геройским так страстно внимали... Не нам ли за память вставать горою?
Не нам ли... Мы помним их слезы от ран!!!

9 мая - всегда этот день
Ста граммами боли и слез был отмечен...
И должен быть праздник и светел,и вечен,
И память - волной городов, деревень,
Границ, заграниц...И околиц забытых...
Светя поколениям искренним светом,
Из сороковых проржавевшим приветом,
Надежду на мир - общий глас всех убитых,
Уйдя, нам оставит седой ветеран...