Моя любовь

Странница По Земле
Б.М.

*

Моя любовь – картонный домик,
хрустальный замок,
вагон, причаленный к перрону
на полустанок.
Среди некошеных степей,
кротовьих норок
моя любовь теперь пырей
и темный морок.
Другая жизнь, другие сны,
другие лица.
 Лишь так же вьется
    вдоль ладони
      прямая линия
       границы
до весны.
Она как ночью на погосте
нежный голос,
как в чёрном поле на войне
пшеничный колос.