чтобы

Заболотский Владимир
А.К.

из абсурдности сна прошибает всевышним всевещим
рождены чтобы что на залитом шугой этаже
в отсыревших узорах щербинок шершавостей трещин
расскажи мне о чём и зачем я не помню уже

это пар или пот или лёд или ****ь это плесень
жэкэхашник опять не успел протрезветь к декабрю
если жизнь состоит из случайностей писем и песен
значит ей не закончиться значит и я не умру

не замёрзну зачем на холодной щеке батареи
выступает слеза это знак но *** знает о чём
если я не умру разве что хоть чуть-чуть постарею
значит бог не простил значит буду ещё и ещё

если бог не простит то какие мне к чёрту черешни
всё щавелевый суп перестроечная черемша
так о чём ты звучишь ошиваясь в снегах почерневших
так зачем ты вообще очеретная горечь-душа