гравитация

Заболотский Владимир
не пеняй на усталый взгляд
и вид затасканный
нам мешала летать
подлунная гравитация

но мы знали запасный вход
в словоформы и общежития
там где жизнь исчислялась от
невозможности обобщить её

ежедневный словарный спас
губы бумажные
всё что не сократилось в нас
осталось многоэтажным

разложилось на звукоряд
и свет круглосуточный

у обоев болят
рисунки рисуночки