Жизнь идёт в лесу зимой...

Надежда Бочарова 2
Жизнь идёт в лесу зимой.
Дверь тихонечко открой.
Не смущай зверей внутри,
А внимательно смотри.

В снежной шапке набекрень
На опушке стоит пень.
Рядом рыжая лисица.
Хвост по снегу волочится.

Нюхает зайчонка след.
Ищет для себя обед.
Заяц-трус дал стрекоча.
Испугался,сгоряча.

Начал бегать и петлять.
Его рыжей не догнать.
Белый и пушистый снег
Замедляет ей разбег.

Словно капельки зари
На берёзе снегири.
Грудки ярко-красные
Греют дни ненастные.

Дуб стоит, как истукан.
Кормится с семьёй кабан.
Крупный и серьёзный зверь.
В схватке он силён, поверь!

Наверху и чуть в сторонке
Ворон каркает негромко.
Замер неподвижно лось
Смотрит, Что же здесь стряслось?

Полог снежный опущу
Всех на волю отпущу.
Тропкой я спешу домой-
Впечатления со мной.