а к нелюбви приучат

Флоренс Александра
...трещат кузнечики в траве,
а сверху яхонт
благочестивейших кровей
течет по плахе.
От флорентийских королев
я унаследовала участь
быть безучастной к похвале,
а к нелюбви приучат.
Под вечер солнечный озноб
ударит в окна в храме
и сердце разуму в обход
переболеет вами.
Вы были так раздражены,
теперь велеречивы,
и безголовы без жены,
но, лишь бы жили бы вы...