Галерея портретов 4 Эрнест Хемингуэй

Борис Неменов
           ЭРНЕСТ  ХЕМИНГУЭЙ


     Земля под ним, казалось, прогибалась –
     Так он шагал увесисто по ней.
     И пешеход сказал, мне улыбась:
     «Смотри-ка, прямо как Хемингуэй!»

     В стране не забывающей Линкольна,
     В селе, где ни двора и ни кола,
     Как женщина печальна колокольня ;
     По нам, по нам звонят колокола!

     По воинам, безвременно погибшим,
     По этой «победительной» войне.
     По женщинам, усталым и поникшим,
     По морякам, оставшимся на дне.

     Несущий на себе всю сложность мира,
     Хемингуэй не мог не стать кумиром!

    
                См.№ 5