С Новым Годом или что ждет нас в 2020 году

Марков Александр
С Новым Годом!
(или что ждет нас в 2020 году)

Он на пороге – Новый Год,
Вовсю «гудят» корпоративы…
Что этот год преподнесёт,
Какие светят перспективы?!

Чего нам ждать на этот раз
От азиатской белой крыски?
Ведь високосный год горазд
На пертурбации и риски…

Сказали нам: повысят МРОТ,
Ну, это в «плюс» пометим всё же,
А вот метро – наоборот:
На два рубля теперь дороже.

Зато купив ж/д билет,
Мы сэкономим наши траты:
Визит в вокзальный туалет
Нам обойдется без оплаты.

Повысят цены на вино,
Шампанское, автомобили…
Ну, это так заведено,
Уже мы это проходили.

В «цифровизации» - аврал,
Грядут серьезные подвижки:
Минтруд ввести пообещал
Нам электронные труд. книжки.

Всё это ожидает нас,
Вот только чтоб без фанатизма.
Пусть Новый Год нам сил придаст,
Уверенности и оптимизма.

Чтоб испытаниям назло,
Которых нам сулят немало,
Нам всем бы в чём-то повезло
Без форс-мажоров и авралов…

21.12.2019