золотая

Людмила Журавская
Злится ветер холостой:
Сон потерян и покой,
А берёза за двором золотая.

Брызнет солнце... и горит,-
Ветер мается, не спит.
Как уснёшь, когда в мозгу мыслей стая?

Легкомысленный, спесив...
Да он молод и красив,
А она с утра грустит лист роняя.

Как ему открыться ей,-
Нет милее и родней?
Вот история, друзья, непростая.

Вдруг нагрянули дожди.
Не шептал:" Не бойся... жди..."
Уберечь её не смог от ненастья.

Было золото... и нет,
Не земле лист жухлый, медь,-
Не сияет поутру вся от счастья...

Не одна пришла беда,
Под стеклом молчит вода...
Изменился мир  вокруг в одночасье.

Это юная метель.
Лёгкий мех, ещё постель.
Вот кого благодарить за участье.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ