О любви

Тина Шотт-Небарто
Однажды всё заговорило:
Дома, деревья и кусты...
И выглядело очень мило,
И речи были те просты, –
Зачем же люди одиноки,
Ведь на земле полно людей?
Им повезло, они двуоки,
Есть целый мир, – бери, владей!

Есть встречи, вместо расставаний,
Жизнь быстротечна, коротка.
Не разрушать, построить зданий
Могли бы, а не с молотка
Уничтожать, что  посадили
До них... Сберечь леса, моря!
Любви хочу! – воскликнул филин,
Иначе жил, наверно, зря...



Декабрь, 2019