Вечер на улице в маленьком городе...

Святослав Акулинский
Вечер на улице в маленьком городе.
Я на балконе курю
И, наблюдая движение молоди,
Жизнь вспоминаю свою.

Женщин оттраханных перечисление -
Пальцы ладони одной,
Да проституток по пьяни глумление -
Три на ладони другой.

Старость грядёт - а была ли та молодость?
Сколько успел согрешить?
Но седина не стучится мне в бороду -
Поздно смеяться и жить.

Не педофил я, молоденьких девочек
Глупо теперь соблазнять.
Творчества люди - для них это мелочи -
Вряд ли одобрят меня.

Возраст на каждый своё уготовано.
Вечен один лишь стакан.
Старому хрену во тьме проспиртованной
Грезится счастья река.

Старость с улыбкой на юности празднике
Молодость вспомнит свою,
И без усмешки старпёра-проказника
Я на балконе курю.

20. 12. 2019