Участник 12. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Новогодняя сказка 

Она была стеклянною снаружи;
Душе холодной был никто не нужен.
И елочной игрушкой – БАЛЕРИНОЙ
Вертелась день и ночь на леске длинной.

Он сделан из обычной белой ваты -
Грустящий КЛОУН с видом виноватым,
На ветке рядом с золотою рыбкой
Всем улыбался глупою улыбкой.

И вдруг, когда куранты зазвенели,
Все ожили на Новогодней ели,
И эти двое, на ветвях скучая,
Встречались взглядом, видно, не случайно.

И там, в груди, где прежде было пусто,
Вдруг пробудились сказочные чувства.
Ведь Новый Год – к тому же и волшебник
Растаял лёд от взглядов этих нежных.

И праздничными зимними ночами
Они на ветках ёлочных качались,
-Ну, что, родная, вместе, навсегда?
- Она лишь мило улыбалась – Да!..

Убрали ёлку, но кому-то ж надо
Их положить в коробку вместе, рядом.
Светились счастьем у игрушек лица…
А там и сказка новая родится.