Пробуждение...

Валерий Гурков
Время дня и сна неуклонно
Съедено боем часов,
Я не качусь по наклонной,
Хоть ко всему и готов.
Я просыпаюсь. Под вечер.
Жизнь пронеслась, как и сон.
Плачет неистово ветер
За приоткрытым окном.
Плачет и небо капелью,
И отчего-то мой кот.
Легкой как зыбь акварелью
Где-то забрезжит фокстрот.
Странная музыка! Где я...
Странные тени вокруг.
Кот вновь мяукнул за дверью
И снял Морфея недуг...