Последний день

Ольга Каштанова Всеволожск
Качаются весы – то вверх, то вниз…
Всё в жизни у людей – судьбы каприз!
Вот и седой актёр,  сквозь страх и боль,
Играет до конца – он здесь король.

Иллюзий череда:  власть и позор,
Событий круговерть… Играй, актёр!
Вся жизнь твоя до старости – игра,
Лишь смерть её способна отобрать…

Театр опустел – актёр один…
Он в мастерстве своём достиг вершин,
Но смерть пришла, безжалостно разя,
Ничто вернуть назад уже нельзя.

Нельзя вернуть любимых и друзей,
Бурлящей жизни и шальных затей!
Из зеркала смотрел седой старик,
Не видя ничего в последний миг…