Зеркало

Ольга Каштанова Всеволожск
Удивительный мир – мир стихов и романов,
Мемуаров, поэм, разножанровых пьес…
Нет гостей в нём нежданных, тем паче – незваных,
Он рождает мечты, пробудив интерес.

Книгу в руки берёшь и, забыв всё на свете,
Погружаешься в мир чувств и мыслей чужих…
И хотите, мне верьте, хотите – не верьте:
Проживаешь за жизнь сотни жизней других.

А герои из книг, выходя на подмостки,
Заставляют смеяться и плакать людей
И сердца обнажив от приросшей коросты,
Отправляют их ввысь, как в полёт журавлей!

И оттуда на всё посмотрев удивлённо,
Мы поймём, как прекрасен и хрупок наш мир.
Устремимся к земле и душой обновлённой
Будем совесть лечить, что затёрта до дыр.

Помогает театр, словно в зеркале чистом,
Рассмотреть нашу жизнь и понять что к чему,
Мы наполним сердца и наш мир гуманизмом,
Разогнав навсегда недомыслия тьму.