Енот

Янина Сысоева
У меня живёт енот. Вот.

Целый день с утра до ночи
Он способен нас смешить,
И всё время что-то хочет
Из-под носа утащить.

Как же тут не рассмеяться,
Только смех похож на стон:
Он сегодня раз пятнадцать
Полоскал мой телефон.

Со стола стащил котлету,
Постирал в тазу конфеты,
Мамин фикус опрокинул,
Телевизор с места сдвинул,
Раскидал мои игрушки,
Разорвал мою подушку...
И в кастрюлю с супом спрятал
Мамин пояс от халата!

Папа маме объясняет:
«Просто наш енот играет!

Он ни в чём не виноватый –
Сам таким же был когда-то!»