Частушки про улиток

Елена Трунина Ефимычева
У моей подруги Лидки
В коробочке две улитки,
Лидка им стихи читает,
И баранкой угощает!

Ух, какие у вас рожки!
Только где же ваши ножки?
Вам бы ножки как мои,
Вы б не ползали, а шли!

И смогли бы побежать,
И друг друга догонять,
Ну а панцырь? Ну а панцырь,
Перед этим нужно снять.

Но улитки ни гу-гу,
Каждая в своём углу...
Что за провокация?
Лучше медитация!