Зарисовка...

Светлана Мушта
Всю ночь в мое окошко дождь стучал
И молния поблизости сверкала.
Он всю округу влагой пропитал,
Зависли капли на листве и травах.

А по утрУ луч солнечный блеснул,
Пар от земли густой поднялся в воздух,
Согрел кору и приподнял листву,
И потянулись ветви снова к солнцу.

Стряхнет цветок тяжелых капель груз,
Забудет ночь, о дне весеннем вспомнит...
И полный радости, в порыве нежных чувств,
Весь мир благоуханием наполнит.

Так и душа унылою порой
Бывает сникнет и в комок сожмется,
Но чуть тепла и пара добрых слов,
Она воспрянет и цветком проснётся!