ДОН...

Светлана Мушта
Под щедрыми теплыми солнца лучами
Бескрайним простором раскинулся он.
И мне не сравнить ни с какими краями
Родное отечество - славный наш Дон.

Еще не забыли придонские степи
Тревожное ржанье монгольских коней,
Турецкие сабли, корниловцев цепи,
И яростный вой огневых батарей.

Еще не забыты разрывы снарядов,
Не позарастали воронки в полях.
Еще не остыла от жаркого ада
Политая кровью донская земля!

Не тающий снег на висках ветеранов
И ввысь обелиски как отзвук войны.
Но годы идут, закрываются раны
И лечит их горечь полынной травы.

Под ласковым солнцем мой край расцветает,
Меняется лик городов и станиц.
И с новою силой как песня взлетает
Любовь в моём сердце не зная границ.

Любимый мой край! Твоё жаркое солнце,
Казацкая удаль и выговор твой,
Вошли в мою душу, проникли до донца,
С привычною с детства донскою водой!

Твоих виноградников терпкая чаша,
Твоих скакунов безудержный полёт!
И в дальних краях эта родина наша
К родным берегам моё сердце зовёт!