Я в тень ушёл

Андрей Чистотин
Я в тень ушёл, но этот день,
сухой не высказанной фразой,
меня схватил и под ремень,
втащил на площадь к водной вазе.
Там молодёжь в дыханьи роз,
супруг, любовник, радость, праздник
и девушки на старте, кросс…,
подножку ставит безобразник.
Тот шкет попался и молчит
и ухо закрывает пальчик,
бегунья вскользь, коленки чтит,
асфальта камушки – буравчик.
Спортсменку я поднял шутя,
приложил свежий подорожник,
повёл я славное утя
к реке, но хлынул тёплый дождик.
Ох промочил…, слегка раздел,
азартно майка распустилась,
а для меня, то ню модель,
иль просто в водах наутилус.
Весна и солнце обожгло…,
с Соборной Горкой мерит силу,
мы в шаге, мы уже одно,
колокола нас освятили.